夏季休業のご案内

夏休みもはじまり、毎日真夏の暑さが続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。

8月の夏季休業のご案内申し上げます

8/14(月)〜21日(月)

誠に恐れ入りますが、以上の期間を休業致します

期間中は留守番電話、もしくはホームページのお問い合わせフォームにてご連絡下さいませ。

※お問い合わせフォームはホームページの「アクセス」の一番下にございます

雑誌STORY

蒸し暑い毎日ですがいかがお過ごしでしょうか。

ビル東側の木々では元気にセミが鳴き始めました。

現在発売中の雑誌STORYに掲載されました。今回はウニ特集という事でスペシャリテのコンソメジュレを載せて頂いております。

ぜひご覧下さいませ。

素敵なお花

毎日たくさんのご縁をいただいております。

最近ご縁をいただきました方々からお花をいただきました

新緑のグリーンとクレマチスの紫が上品な色合い。

当店からすぐの”Lecole Blanc(レコールブラン)”さんのアレンジです。

早速、ワインバー ラ・フェットに飾らせていただきました。

ありがとうございました💝

ジョスメイヤー

フランス・アルザスよりジョスメイヤー6代目のイザベル・メイヤー氏が来日されました。


シェフとソムリエ佐藤のタッグでのマリアージュにイザベル氏から”parfait!”とお褒めのお言葉を頂きました。


実はシェフが20数年前に先代のジャンメイヤー氏の元で少しだけ研修させていただいた事があります。

その際にいただいたジャン氏の奥様の手作りタルトフランベ(アルザスの伝統料理で玉ねぎを乗せた薄い生地のタルト)の味が忘れられないそうです。

ゴールデンウイーク

GWが近くなってきました。

壺中天ではGW期間中も通常通り営業致します

4/29(土)   通常営業

4/30(第5日)・5/1(月)     定休日

5/2(火)〜7(日)   通常営業

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

試作

桜も若葉が出始め、いよいよ暖かくなって参りました

GWももうすぐです。

5月からの新メニューの試作&試食を行いました

初夏を意識した色鮮やかな一皿が完成しそうです。

どうぞお楽しみに☘️

昨日名古屋でも開花宣言が発表されました。昨年より9日遅いそうです。

壺中天の店内の桜も昨日はつぼみでしたが、空調のためか今朝すでに八分咲きです🌸

壺中天では毎週火曜日に新しい盆栽を飾っております。

お越し頂く度に違った花や木をお食事と共にお楽しみいただけます。

一足先にお花見いかがでしょうか。

2016年営業を終了致しました

本年も多くの皆様に支えていただき、無事に終えることが出来ました。誠にありがとうございました。

新年は1月7日(土)より営業致します。

休業の間にご予約をご希望のお客様はメールにて承ります。

メールアドレスkochuten@spice.or.jp

ご希望の日付、お時間、人数、ご予約名、お電話番号、その他内容を送信頂き、後ほどこちらから返信させて頂きます。

スタッフ一同、来年も美味しいひと時をお届けできるよう、精一杯努めてまいります。

皆様にとって2017年も素晴らしい年となりますよう心よりお祈り申し上げます