フランスレストランウイーク2018

9月22日から始まりましたフランスレストランウイークもまもなく1週間が経ちます。

ランチ・ディナー共に税サ込で5000円で、より多くの皆様にフランス料理を楽しんでいただく年に一度のイベントです。来週も平日に限り少しお席がございますので、この機会にぜひご参加ください。

皆様のご予約を心よりお待ちしております🇫🇷

夏季休業のご案内

誠に勝手ながら下記の期間を夏季休業とさせていただきます

8月13日(月)〜 8月20日(月)

休業中は留守番電話もしくは当ホームページの”お問い合わせフォーム”にご用件を入力くださいませ。

後ほどこちらからご返信させていただきます。

お手数をお掛けいたしますが何卒よろしくお願い申し上げます。

フランスレストランウィーク2018

各地で猛暑日が続いています。

お子様やご年配の方などはもちろん、誰でも熱中症の危険があります。どうぞくれぐれもお気を付け下さい。

毎年ご好評頂いている「フランスレストランウィーク」に今年も参加させていただきます。開催に先駆けてプレス発表会がありました。

多くの皆さまのご来店をいただき、フランス料理をより身近に感じていただけたら幸いです。

開催は9月22日(土)から。詳細は順次お知らせいたします。

ヒューゲル メーカーズディナー

フランス アルザス地方最上の生産者な一つ、ヒューゲルの当主ジャン・フレデリック・ヒューゲル氏をお迎えいたします。

5種類のワインとお料理のマリアージュをお楽しみ下さい

日時: 4月19日(木)

18:30〜受付 19:00 開始

会費:18000円(税・サービス料込)

お申込みはお電話(052-508-8850)にて承ります。

お一人様でのご参加も大歓迎です。皆さまのご参加をお待ちしております。

シャンパーニュの会

この度、壺中天にて日本最優秀ソムリエの阿部誠氏をお迎えしてシャンパーニュの会を開催することとなりました。

シャンパーニュ”ボーモン・デ・クレイエール”を全5種お楽しみいただき、日本におけるシャンパーニュの第一人者阿部氏にワイナリーの魅力をお話し頂きます。

日時 2018年3月29日(木)19:00〜

会費 22,000円(税サ込)

ご希望の方はお電話(052-508-8850)又は当ホームページの”お問い合わせフォーム”よりお申し込み下さい。尚、お席に限りがございますのでグループでご参加の方はお早めにご連絡下さいませ。

皆様のご参加をお待ちしております。

ワインスクール

当店シェフソムリエの佐藤が講師を務めます「アカデミー・デュ・ヴァン名古屋校」がこの春、栄にて開講いたします。

これからワインについて知りたい方から資格を目指して勉強したい方まで幅広いニーズにあった講座が選べます。

当店ソムリエ佐藤は毎週火曜と木曜の講座を担当致します。

詳しくはホームページ www.adv.gr.jp をご覧下さいませ。

ありがとうございました

今年も一年たくさんの皆様にご来店いただき、ありがとうごさいました。

12月29日から1月5日までお休みをいただきます

休業中にご予約のご連絡は当ホームページのお問い合わせフォームよりお願い致します。後ほどこちらから返信させていただきます。

来年もスタッフ一同、皆様にお楽しみいただける料理、空間を創ってまいります。どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

年末年始のご案内

今年も残すところあと少し、年末年始のご案内です。

12月28日(木) ランチをもちまして本年度の営業を終了させていただきます。

新年は1月6日(土)ランチより通常営業致します。

休業中も留守番電話にメッセージをお入れいただければ、こちらから再度お掛け直し致します。

また、ホームページのお問い合わせフォームからもメールで承ります。

お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い申し上げます。

アクアヴィテ

入手困難なフルーツブランデーを入荷いたしました。

ドイツ南部アイゲルティンゲンて伝統的な手法で造られるスティーレミューレ社のもの。

今回、プラム、洋梨、ハーブの3種を入荷致しました。

お食後に、デザートとご一緒にいかがでしょうか?

クリスマスリース

11月もあとわずか

本日届いたクリスマスリースを早速飾りました

毎年お願いしているイワイジュンデザインスタジオさんのリースです。

毎年お任せしているのですが、今年はビビットな真紅と鮮やかなコールドです。

クリスマスまでの期間、華やかに皆様をお迎え致します