ウニの入荷停止について

昨今のニュースでご存知の皆様も多いと思いますが、今週からウニの入荷停止となりました。
北海道での深刻な赤潮の被害により、8月ごろから価格高騰が続いておりましたが、ついに今週より入荷そのものがなくなりました。
北海道の厚岸では11月に入り、ウニ漁を取りやめているとのことです。

当店のスペシャリテである「オマール海老とウニのコンソメジュレ」もウニの入荷がある時のみのご提供となります。

何卒ご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

クリスマスディナー

今年もクリスマスディナーの受付をさせていただきます。
 
【コース】
 税込み20,000円(サービス料別途10%)
 
アミューズ/前菜/魚介料理/和牛ヒレ肉/デザート/コーヒーまたは紅茶と小菓子
 ※アレルギーをお持ちの方は事前にご相談くださいませ。
 
【日程】
 
 12月21日(火) 18:00〜L.O19:30
 
 12月22日(水) 18:00〜L.O19:30
 
 12月23日(木) 18:00〜L.O19:30
 
 12月24日(金) 第一部 17:30〜 18:00〜
           第二部 20:00〜 20:30〜
 
 12月25日(土) 第一部 17:30〜 18:00〜
           第二部 20:00〜 20:30〜
 
 ※尚、21日と22日は通常メニューもございます
 ※ランチでもご予約に限りクリスマスディナーコースをお楽しみ頂けます
 ※クリスマスディナーコースは各社ネット予約はご利用頂けません。お電話にてご予約をお願い致します。
 
———————————————————————————————-
壺中天
HP:https://www.kochuten.jp/
住所:〒461-0004 名古屋市東区葵1-19-30マザックアートプラザB2
TEL:0525088850
営業時間
Lunch 11:45~13:00(L.O.15:00)
Dinner 18:00~22:00(L.O.19:30)
定休日
月曜、第3・5日曜 他 不定休あり
———————————————————————————————-

年末年始のご案内

年末年始の営業のご案内を申し上げます。
2021年のディナー営業は29日、ランチは30日を最終営業とさせていただきます。
年始は1月6日(木)ランチより営業いたします。
休業中のご連絡方法などにつきましてはまたご案内致します。
———————————————————————————————-
壺中天
HP:https://www.kochuten.jp/
住所:〒461-0004 名古屋市東区葵1-19-30マザックアートプラザB2
TEL:0525088850
営業時間
Lunch 11:45~13:00(L.O.15:00)
Dinner 18:00~22:00(L.O.19:30)
定休日
月曜、第3・5日曜 他 不定休あり
———————————————————————————————-

大人の「秋のフルーツケーキ」限定30本(お電話にて受付)

大人シリーズ第5弾は秋のフルーツケーキです。

洋梨、アプリコット、プルーンの3種セミドライフルーツのみを使用しました。

お酒は「ポワールウィリアム」と「ゲヴュルツトラミネール」の2種類で、より一層フルーツの香りを引き立てます。

※小さなお子様や妊娠中の方、お酒の弱い方はお控えください。

今回は限定30本の販売で、お一人様2本までとさせていただきます。

【サイズ】  約18.5cm×8cm×8cm

【価格】   2500円(税込)

【賞味期限】 2週間

【ご注文方法】

限定につき、10月16日(土) 10:00よりお電話にて受付いたします。

電話番号  052-508-8850

【お受け取り】

10月22日(金)・23日(土)・24日(日)

壺中天店頭にて10:30〜17:00の間でお受け取りいただけます。

【ご注意下さいませ】

・限定につき、今回はお電話のみのご注文とさせていただきます。メールではお受けできませんのでご了承下さいませ。

・ご注文はお一人様2本までとさせていただき、定数に達しましたら終了とさせていただきます。

・発送はしておりませんので店頭のお受け取りのみでお願い申し上げます。

愛知県厳重警戒宣言

10月1日(金)から17日(日)まで「愛知県厳重警戒宣言」が出されます

当店は「あいスタ認証」三つ星をいただいておりますので営業時間は

18:00〜21:00(最終ご入店19:00)とさせていただきます

酒類のご提供は20時までとなりますので、引き続きご協力の程よろしくお願い申し上げます。

尚、ワインバー ラ・フェットは引き続き休業致します。ご了承くださいませ

緊急事態宣言延長

9月30日まで延長となりました。

引き続きディナータイムの営業時間を変更いたします。

17:00〜20:00 最終ご入店18:00

また、引き続き酒類のご提供は終日自粛致します。

ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。

大人の「ケーク・オ・フィグ」

大人シリーズ第4弾「大人のケーク・オ・フィグ」

愛知県産のいちじくを丸のままコンポートにし、シナモン、クローブ、カルダモンなどのスパイス香りと”栗の花の蜂蜜”を加えた生地にスペイン産の”シェリーブランデー”をたっぷり染み込ませました。

※小さなお子様や妊娠中の方お酒の弱い方はお控え下さい。

[サイズ] 18.5cm×8cm×8cm

価格: 3,000円(税込)

賞味期限: 1週間

[販売方法]

本日より9月18日(土)までの受付による受注販売

[お受け取り]

9月23日(木・祝)

24日(金)

25日(土)

のいずれかのお日にちで壺中天店頭(10:00~17:00)にてお受け取りいただける方

[ご注文方法]

メールのみの受付

kochuten@spice.or.jp

アドレスをコピー後貼り付けてお送りください

①お名前

②連絡可能なお電話番号

③ご注文個数

④お受け取り日

を入力いただき、9/18までにご連絡下さい。

こちらからの返信をもちまして受注完了とさせていただきます。

[ご注意]

・受注販売ですので期間内にご予約をお願い致します。

・受注期間後はキャンセルをお受けできませんのでご了承下さいませ。

・発送はしておりませんので店頭お受け取りのみでお願い申し上げます

ご不明な点は

052-508-8850までお問い合わせください

価格改定のお知らせ

2014年から続けてまいりましたメニューの価格を2021年10月より改定をさせて頂きます。

ランチ(消費税込)※サービス料込みの価格となります

Aコース(平日限定). 6,050円

Bコース      8,250円

Cコース      11,000円

シェフのおまかせコース  16,500円

ディナー (消費税込)

Aコース      11,000円

Bコース      15,000円

シェフのおまかせコース  20,000円

※ディナーのみサービス料別途10%頂戴いたします。

より一層皆様にお楽しみいただけますように、スタッフ一同努めてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。