「食材と調理の世界地図」

当店の長年のお客様

名古屋外国語大学名誉教授の佐原秋生先生と

名古屋外国語大学教授の大岩昌子先生の共著で出版されました

「食材と調理の世界地図」

7月5日に開催された出版トークイベントに参加させていただきました

お二人の貴重なお話や海外にまつわるお話はどれも興味深く、あっという間の1時間でした

「パリの小さな日本人」

4月に入っても三寒四温で気温の変化もあり、皆様もご体調には充分お気をつけくださいませ

この度当店のお客様で

石川橋でパリ発のセレクトショップAngelのオーナーでもあられます、藤崎香織様のエッセー

「パリの小さな日本人」が全国の書店にて発売となりました

今年起業30周年を迎えられる藤崎様のご自身のご経験や思いがファッションやライフスタイルを中心に描かれた、読み応えのある一冊です。

ゴ・エ・ミヨ2025

桜の開花も始まりいよいよ春到来です

新生活が始まる方も多いかと思います

当店にもフレッシュなスタッフを3名迎えることとなりました

どうぞよろしくお願いいたします

今年もゴ・エ・ミヨが発売されました

当店は東海地方が掲載されるようになった2019年版から7年連続での掲載となります

これもひとえに日頃から支えていただき、心を寄せていただいている皆様のおかげでございます

心より感謝を申し上げます

来年2026年は開業25周年となり、大きな節目を迎えます

これからも変わらず、多くの皆様にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます

名古屋シティマラソン

まだまだ寒暖差もあり、春までには少しかかりそうですね。

今年も3月9日(日)に名古屋市内でシティマラソンが開催されます

当日ランチをご利用のお客様は当店周辺は交通規制の対象となるため、公共交通機関をご利用いただくなど、ご注意をお願いいたします

当日の規制についてはこちらをご確認くださいませ

https://marathon-festival.com/pdf/2025/traffic_control.pdf

本年もよろしくお願い申し上げます

本日より新年の営業がスタートいたします

本年もよろしくお願い申し上げます

今年も多くの皆様にお喜びいただけるよう スタッフ一同努めてまいります

巳年は「再生」「繁栄」の年と言われているそうです 多くの皆様にとって繁栄できるような年になることを切に願っております

年末年始のご案内

ようやく本格的な寒さとなりました

急な変化に皆さま体調には十分お気を付けください

年末年始のご案内を申し上げます

2024は12/28(土) ランチを持ちまして営業終了とさせていただきます

年始は1/7(火)ディナーより営業いたします

クリスマスディナーのお席は、あと22日(日)のみとなりました

まだ予定がお決まりでない方は是非、ご連絡お待ちしております

クリスマスリース

いよいよ明日から12月

今年は暖かい日が続いてまだ実感が湧きませんが、クリスマスリースが「イワイジュンデザインスタジオ」さんから届きました

クリスマスディナーは21日、24日はキャンセル待ちをいただいておりますが

22日、23日、25日は若干のお席がございます

今年は18:00〜19:30のお好きな時間にご来店いただけます。

ぜひ、皆さまのご予約をお待ちしております

クリスマスディナー お席状況

ようやく紅葉のニュースも聞こえてきますが、まだまだ20℃を超える日も多く本格的な冬はまだ遠いですね

クリスマスディナー12/21〜25のお席ですが

すでに21日(土)と24日(火)は満席となりました

ご予約の皆様ありがとうございます

引き続き他のお日にちでのご予約を承りますので

お電話にてお問い合わせ下さいませ

052-508-8850までお願いいたします