クリスマスディナーのご案内

ハロウィンも終わり、街はクリスマスの装いに変わりはじめました。

クリスマスディナーのお問い合わせ、ご予約のお電話もいただくようになりましたので改めてご案内申し上げます

期間   12月23(土)・24(日)・25(月)

           第一部     17:30〜    18:00〜

           第二部     20:00〜    20:30〜

コース料金    18,000円(税サ別)

※21日(木)・22日(金)は通常営業ですが、ご予約に限り上記のディナーもご用意しております。

ご予約、お問い合わせはお電話にて承ります。

052-508-8850 まで

皆様のご来店をお待ちしております🎄

ランチタイムアルバイト

壺中天ではランチタイムにフロアでアルバイトしてくださる方を募集しております。

サポートいたしますので初めての方もご安心ください。

10:00〜15:00の勤務となります。

食べることが好きな方、ワインに興味のある方、お話をするのが好きな方…是非一度お電話ください。

052-508-8850  担当上井(ウワイ)まで

白桃のヴィシソワーズ

すっかり朝晩が涼しくなりました。

ランチでご用意しております白桃のヴィシソワーズも間もなく終了となります。ディナーでご希望の方はご用意致しますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

フランスレストランウィーク2017

残暑と急変するお天気が続きますがいかがお過ごしでしょうか

今年もフランスレストランウィークが開催されます。当店もランチ5000円ディナー5000円で参加致します。

ダイナースクラブカード会員の方は8月30日(水)から

一般の方は9月6日(水)から予約開始となります。

いずれもお席に限りがございますがご家族やご友人と是非この機会に気軽にフランス料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。

夏季休業のご案内

夏休みもはじまり、毎日真夏の暑さが続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。

8月の夏季休業のご案内申し上げます

8/14(月)〜21日(月)

誠に恐れ入りますが、以上の期間を休業致します

期間中は留守番電話、もしくはホームページのお問い合わせフォームにてご連絡下さいませ。

※お問い合わせフォームはホームページの「アクセス」の一番下にございます

雑誌STORY

蒸し暑い毎日ですがいかがお過ごしでしょうか。

ビル東側の木々では元気にセミが鳴き始めました。

現在発売中の雑誌STORYに掲載されました。今回はウニ特集という事でスペシャリテのコンソメジュレを載せて頂いております。

ぜひご覧下さいませ。

素敵なお花

毎日たくさんのご縁をいただいております。

最近ご縁をいただきました方々からお花をいただきました

新緑のグリーンとクレマチスの紫が上品な色合い。

当店からすぐの”Lecole Blanc(レコールブラン)”さんのアレンジです。

早速、ワインバー ラ・フェットに飾らせていただきました。

ありがとうございました💝

ジョスメイヤー

フランス・アルザスよりジョスメイヤー6代目のイザベル・メイヤー氏が来日されました。


シェフとソムリエ佐藤のタッグでのマリアージュにイザベル氏から”parfait!”とお褒めのお言葉を頂きました。


実はシェフが20数年前に先代のジャンメイヤー氏の元で少しだけ研修させていただいた事があります。

その際にいただいたジャン氏の奥様の手作りタルトフランベ(アルザスの伝統料理で玉ねぎを乗せた薄い生地のタルト)の味が忘れられないそうです。

ゴールデンウイーク

GWが近くなってきました。

壺中天ではGW期間中も通常通り営業致します

4/29(土)   通常営業

4/30(第5日)・5/1(月)     定休日

5/2(火)〜7(日)   通常営業

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

試作

桜も若葉が出始め、いよいよ暖かくなって参りました

GWももうすぐです。

5月からの新メニューの試作&試食を行いました

初夏を意識した色鮮やかな一皿が完成しそうです。

どうぞお楽しみに☘️