2016年営業を終了致しました

本年も多くの皆様に支えていただき、無事に終えることが出来ました。誠にありがとうございました。

新年は1月7日(土)より営業致します。

休業の間にご予約をご希望のお客様はメールにて承ります。

メールアドレス[email protected]

ご希望の日付、お時間、人数、ご予約名、お電話番号、その他内容を送信頂き、後ほどこちらから返信させて頂きます。

スタッフ一同、来年も美味しいひと時をお届けできるよう、精一杯努めてまいります。

皆様にとって2017年も素晴らしい年となりますよう心よりお祈り申し上げます

リース

いよいよ12月。壺中天とラ・フェットのドアにリースを飾りました。

毎年お願いしている東京のイワイジュンデザインスタジオさんのリースです。

今年は淡いグリーンと鮮やかなグリーン。

クリスマス気分もますますあがりますね。


12月のお知らせ

街もクリスマスのディスプレイで彩られ、いよいよ12月です。

12月のお休みは

5(月)、12(月)、18(日)、19(月)    29日(木)〜1月6日(金)

尚、12月26日(月)はディナーのみ営業、28日(水)はランチのみ営業とさせていただきます。

クリスマスディナーは23日、25日にまだお席がございます。ご予約お待ちしております。詳しい内容は052-508-8850までお問い合わせ下さいませ。

クリスマスディナー

クリスマスディナーのご予約承ります

今年のクリスマスは三連休。大切な方とクリスマスのひと時をお過ごしください

期間  12月22日(木)〜25日(日)    ※22日 は通常メニューもございます

※23〜25日は2部制となります。お時間はお問い合わせ下さいませ。

コース  menu NOEL   ¥18000(税サ別)

アミューズ  前菜  魚料理  肉料理  デザート  コーヒー又は紅茶 小菓子

ご予約、お問い合わせはお電話にて承ります。

TEL  052-508-8850

ブールドネージュ

テイクアウト用プティフールに新しく加わりました「ブールドネージュ」

フランス語でブールはボール、ネージュは雪。サクサク、ホロホロの食感とナッツの香ばしさでついついもう一つ食べたくなってしまいます。

小さなお手土産やご自宅のティータイムにいかがですか?

(税込540円にて販売中です)

いよいよジビエの季節

日本では台風も近づいているようですが、今年もジビエの季節がやってまいりました。

スコットランドからライチョウ(Grouse)、来週には北海道帯広のハンターから蝦夷鹿が1頭分届きます。

フランスからはジロール、セップなどなど天然キノコも登場します。

そして忘れてならないのが…

トリュフ!!


写真で香りをお届けできないのが残念です。   ぜひ、実物でお楽しみ下さい🍴

尚、ジビエは数に限りがございますので、ご希望の方はご予約時にお伝えくださいませ。

ラ・フェット

壺中天の入口右側の扉の先にワインバー 「ラ・フェット」はあります

落ち着いた雰囲気でワインをお楽しみいただける壺中天の”隠れ家”。

オープンは毎週水曜日から土曜日  20:00〜0:30(LO)

秋の夜長をワインでお楽しみ下さい。

焼菓子

当店パティシエによる焼菓子はいかがでしょうか

壺中天ではお手土産や贈り物に箱入りの焼菓子をご用意しております。

3箱以上のご注文は3日前までの要予約とさせていただいております。お気軽にお問い合わせくださいませ。尚、現在は発送はしておりませんので、店頭のみでの販売となります。

・大サイズ  5400円(税込) 焼菓子計12ケ&ボックス2ケ入り

・小サイズ  3240円(税込)   焼菓子計9ケ入り


是非ご利用くださいませ。

プティフール

まだ暑さは残るものの、だんだん秋の気配を感じるようになりました。皆様いかがお過ごしでしょうか。

当店ではこの度お持ち帰り用の小さなお菓子、プティフールをご用意いたしました。エントランス横にて販売しております。

ご自宅用に、小さなお手土産として是非ご利用くださいませ。