夏期休業のご案内

暑さも本格的になってまいりました。

〜8月のお休みのご案内〜

8月15日(日)〜8月23日(月)

期間中にご連絡いただく場合はできるだけメールでのご連絡をお願い申し上げます。

[email protected]

アドレスはコピーをして貼り付けてご利用くださいませ。

緊急の場合などのご連絡は052-508-8850の留守番電話にメッセージをお願い致します。

ご迷惑をお掛けいたしますがよろしくお願い申し上げます。

屋外はもちろんのこと、室内でも熱中症には充分にご注意くださいませ。

「愛知県厳重警戒措置」

7月12日から8月11日まで「愛知県厳重警戒措置」が発令されます。

それに伴いディナー閉店時間が21:00となります。

18:00オープン、最終ご入店を19:00とさせていただきますので、皆様のご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

ワインバーラフェットは引き続き休業させていただきます。

梅雨明け宣言は間もなくと思われますが、暑い日が続きますので、どうか皆様ご自愛下さいませ。

大人のウィークエンド再販致します

先日販売致しました「大人のウィークエンド」

皆様からのお声をいただき再販する事となりました。

内容については前回の投稿をご覧くださいませ。

【サイズ】

約17cm×6×4

【価格】

税込1,800円 (BOX入り、保冷剤、保冷バッグ付き)

【賞味期限】

要冷蔵にて2週間

【お受取り日】

7月10日(土)・11日(日) 10:30〜17:00に壺中天店頭にてお受け取り

【ご注文方法】

6月30日(水)より7月6日(火) までの期間、メールのみの受付

[email protected] (←コピー・貼付けして下さい)

または当ホームページ「Access」のページ下部の「お問い合わせフォーム」より

①お名前②お電話番号③ご希望の個数④お受け取り日

をご記入の上送信して下さい。

こちらからの返信メールをもちましてご注文完了とさせていただきます。

なお、受注製作につき、ご注文期間を過ぎてからのキャンセルはお受けできかねますのでご了承下さいませ。

皆様からのご注文をお待ち申し上げます。

お問合わせ   052-508-8850 まで

まん延防止等重点措置

6月21日(火)〜7月11日(日)の期間「まん延防止等重点措置」が発令されます。

期間中はディナー営業時間を17:00からとし、20:00クローズと致します。(最終御入店は18:00)

なお、酒類のご提供は19:00までとさせていただきます。

期間中も粛々と遵守してまいります。

皆様のご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます

大人のウィークエンド

東海地方の梅雨入りからすでに3週間がたちました。

大人シリーズ第3弾、爽やかなレモンのケーキ”ガトー・ウィークエンド”はいかがでしょうか。

フランスで「週末に大切な人と食べるケーキ」といわれています。

今回は国産レモンをふんだんに使い、ケーキの上にもフレッシュ感のあるレモンをのせました。「リモンチェッロ」をシロップに含ませることでさらに香りを引き立てています。

冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。おうち時間のティータイムにいかがですか?

製作の様子はInstagramに動画を載せておりますので是非ご覧ください

【サイズ】

約17cm×6×4

【価格】

税込1,800円 (BOX入り、保冷剤、保冷バッグ付き)

【賞味期限】

要冷蔵にて2週間

【お受取り日】

6月18日(金)・19日(土) 10:30〜17:00に壺中天店頭にてお受け取り

【ご注文方法】

6月8日(火)10:00より13(日) までの期間、メールのみの受付

[email protected] (←コピー・貼付けして下さい)

または当ホームページ「Access」のページ下部の「お問い合わせフォーム」より

①お名前②お電話番号③ご希望の個数④お受け取り日

をご記入の上送信して下さい。

こちらからの返信メールをもちましてご注文完了とさせていただきます。

皆様からのご注文をお待ち申し上げます。

お問合わせ   052-508-8850 まで

緊急事態宣言の延長

6月20日(日)まで宣言の延長が発表されました。

引き続きディナーの営業時間を17:00〜20:00とし、酒類の提供は終日自粛致します。

また、引き続きご予約のない日は休業致しますのでご了承下さいませ。

このようなお知らせはこれで最後にしたいと毎回思いながら書いております。

皆様方のご理解とご協力の程、お願い申し上げます。

ノンアルコールラインナップ

明日からの緊急事態宣言発令により酒類のご提供を自粛いたします。

そんな中でもお食事とお楽しみいただけるノンアルコールドリンクを豊富に揃えました。

従来のノンアルコールスパークリングやワイン用のブドウから作られた白赤のブドウジュースに加え新たなラインナップです。

オーストラリアの「NON」

デンマーク「NOMA」の元シェフが監修を務めたブドウ果汁をベースにスパイスやハーブを加えた、まさにワインに代わるオルタナティブなブドウジュースです。

お食事に合わせてノンアルコールペアリングもお楽しみいただけます。

是非お試しくださいませ。

重要なお知らせ

愛知県に5月12日から緊急事態宣言が出される事になりました。

これにより、5月12日(水)から5月29日(土)まで

終日、酒類のご提供を自粛致します

お持ち込みによる酒類もご遠慮いただきます。

また、ディナー営業時間を17:00オープン20:00クローズ(L.O18:00)とさせていただきます。

尚、ディナー営業につきましてはご予約の無い日は休業致します。

この選択が間違いでなかった、と思える日が来ることを信じて要請に応じています。

皆様のご理解とご協力を何卒宜しくお願い申し上げます。

まん延防止等重点措置

4月20日(火)から5月11日(火)まで名古屋市を対象に午後20時までの時短要請がでます。

それに伴いディナーのオープン時間を17:00からとさせていただきます。

ご予約いただいているお客様には順次ご連絡させていただいておりますが、ご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

完全個室としてご利用いただけます

名古屋市に20日からまん延防止等重点措置」が出されます。

それに伴い、「ワインバーラフェット」を皆様からのお問い合わせの多い完全個室としてご利用いただけるようにいたしました。

〜ご利用について〜

※5月1日(土)以降の 祝日・土曜日・日曜日(第3・5日曜日は定休日)のランチタイム(11:45〜13:00ラストオーダー・15:00クローズ)のみでご利用いただけます。

※ご利用人数は2〜6名様まで

※コースはシェフのおまかせコース(14,300円または19,800円)のみご利用いただけます。

ご予約、お問い合わせは

052-508-8850

までお願い致します。